Montessori Kindergarten

Seit über 15 Jahren leiten wir eine Vorschule für Kinder von 3 - 6 Jahren. Unsere Räumlichkeiten sind hell und freundlich und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Wir verfügen über eine schöne Terrasse.

Erziehungsmethode

Dr. Maria Montessori war Ärztin, Anthropologin und international anerkannte Pädagogin. Sie beobachtete, dass bereits das kleine Kind einem inneren Drang zur Selbstverwirklichung folgt. "Hilf mir es selbst zu tun" ist ein wichtiger Leitsatz der Montessori Pädagogik.

Individuelle Arbeit

Das Kind wählt seine Arbeit frei und lernt dadurch in einer altersgemischten Gruppe, seine eigenen Interessen wahrzunehmen. Die Kindergärtnerin führt das Kind ins Lernmaterial ein.Sie beobachtet und hilft gezielt, wo Hilfe nötig ist. Die eigentliche Erziehung geschieht durch die Umgebung und den Einsatz der aussergewöhnlichen Montessori Materialien, die den natürlichen Entdeckungsdrang der Kinder fördern.

Unsere Ziele

Individuelle Entwicklung der Persönlichkeit, Selbstbewusstsein, Unabhängigkeit, Kreativität sowie die Fähigkeit zur Zusammenarbeit und Einordnung in eine Gruppe.

Weitere Informationen erhalten Sie hier im Internet oder direkt bei uns im

Kindergarten Fiorella & Irene                                                              Montessori Kindergärtnerinnen

Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Wir bitten um telefonische Voranmeldung (Tel. 044 361 15 72).