Hallo....

und herzlich Willkommen auf der Seite des Montessori-Kindergartens Fiorella & Irene. Auf dieser Seite wollen wir Ihnen mehr über unseren Kindergarten, unser Betreuungsangebot und unsere Arbeitsweise erzählen.

Unser Kindergarten liegt im Herzen der Stadt Zürich, in der Nähe der Universität und ETH. Vielseitig und umfassend ist unser Betreuungsangebot. Wir betreuen Ihr Kind liebevoll und professionell an drei bis fünf Tagen. Der Kindergarten ist von Montag bis Freitag von 08.15 - 17.30 Uhr geöffnet. Wir bieten verschiedene Zusatzleistungen wie z.B. privater Englischunterricht und Deutsch für Fremdsprachige.

Wir führen unseren Kindergarten in politischer und konfessioneller Hinsicht neutral, arbeiten nach den Prinzipien der Maria Montessori Pädagogik und richten uns nach dem kantonalen Lehrplan der Kindergartenstufe des Kantons Zürich. Wir verfügen über die Betriebsbewilligung der Bildungsdirektion des Kantons Zürich und sind von dieser Behörde ein anerkannter Montessori Kindergarten, sowie von der Assoziation Montessori Schweiz ein lizenziertes Kinderhaus. Wir sind Mitglied beim Verband Kindertagesstätte Schweiz (KiTasS).

Unser Team besteht aus 3 diplomierten Montessori Leiterinnen, 1 Mitarbeiterin Kinderbetreuung, 1 bis 2 Praktikantinnen, 1 Köchin, 1 Tanzlehrerin, 1 Englischlehrerin und unserem Schulhund "Alba".

Überall in der Welt, wo man individuell ausgerichtete Erziehung für wichtig hält, weil damit selbständige und kritisch denkende Menschen erzogen werden, schätzen viele Eltern und Kinder Montessori Kindergärten und deren Arbeitsweise.

Wir haben Sie neugierig gemacht? Klicken Sie sich einfach durch die verschiedenen Seiten, um mehr zu erfahren.

Viel Spass beim Surfen wünscht

MONTESSORI KINDERGARTEN